mercoledì 27 giugno 2012

Insalata messicana

Ed eccomi qua come promesso U.U ...
Avete presente quelle insalatissime riomare messicana? questa per la precisione? "tonno rio mare alla messicana",
ho deciso di riprodurla a casa, cercando di farla più simile possibile e direi che il risultato è identico quasi migliore
 (modestia a parte Xp) ..
Quindi se siete in voglia di una bella insalata ma non della solita lattuga e pomodori,
 ma di un gusto un pò più brioso, piccante o se siete in voglia di messicano
e siete a dieta o avete troppo caldo, questa ricetta è quello che cercate! ;)





Procedimento:

Prima di tutto prendiamo i peperoni puliamoli e priviamoli della parte interna bianca,
 tagliamoli a piccoli cubetti. Tagliamo a cubetti anche la cipolla
 e trasferiamo il tutto in una padellina dove faremo rosolare con un pò d'olio.

Quando la cipolla si è colorata aggiungete un pò di passato pomodoro giusto il poco
 per colorare l'olio su cui stanno cucinando i nostri ingredienti, 
e aggiungete il peperoncino in polvere (non esagerate;))

Quando il passato si è mischiato all'olio e la salsa ha un bel colorito arancio, spegnete e mettete da parte.

In una ciotola mettete il tonno sgocciolato, il mais sgocciolato, i fagioli sgocciolati,
 e aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti e la carota pelata e tagliata anch'essa a cubetti.

Dopodichè aggiungete i cubetti di peperoni e condite con la salsa dove avete cucinato i peperoni, salate e servite.

Può essere mangiata sia tiepida che fredda, infatti è ideale per il pic nic o per il bento! ;)

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