sabato 30 giugno 2012

Pasta fredda estiva




Questa ricetta è molto sfiziosa, semplice e veloce, e con tutti questi colori mette proprio allegria!
Inoltre i vostri piccoli la ameranno, per l'utilizzo della pasta "i piccolini barilla al pomodoro" ;)!
Potete portarla al mare, metterla nel bento oppure dentro un contenitore per un bel pic nic!






Cominciamo!

Innanzitutto mettiamo a bollire l'acqua.
Nel frattempo che l'acqua bolle dedichiamoci al condimento.

Prendete la fetta di prosciutto e tagliatelo a dadini, io preferisco fare dei cubetti abbastanza piccoli, ma voi tagliateli come preferite :), mettete la dadolata di prosciutto nella padella e unite i piselli con un filo d'olio, il giusto per farli cuocere.

Passiamo agli altri condimenti: prendiamo una grande ciotola dove metteremo la nostra pasta, e mettiamo il mais, i pomodorini tagliati a cubetti o a spicchietti, il basilico, lo spicchio d'aglio intero, il galbanino tagliato a cubetti, due cucchiai di olio e mischiate i condimenti per far insaporire il tutto.

Quando il prosciutto è più roseo e i piselli si sono scongelati, spegnete, e lasciate raffreddare in uno scola pasta. Quando si sono raffreddati aggiungeteli al composto.

Quando l'acqua bolle, salatela e buttateci la pasta.

Dopo il tempo di cottura, scolatela e raffreddatela con l'acqua fredda, dopodichè aggiungete la pasta al vostro condimento, salate un poco ed ecco qua, la vostra pasta estiva è pronta! ^.^* Buon appetito!

p.s. ricordatevi di togliere lo spicchio d'aglio! per nostra fortuna non abbiamo vampiri a pranzo ;)




Nessun commento:

Posta un commento