domenica 4 dicembre 2011

Pasta alla norma





Eccolo qua uno dei miei piatti preferiti, ma d'altronde, a me , basta che ci siano le melanzane XD
Come sempre vi posto la fotina e la ricettuzza, e spero che vi piaccia.. :D







Preparazione

Lavate la melanzana, e tagliate delle fette tonde di circa mezzo centimetro.
Mettete l'olio per friggere a scaldare, e quando è caldo, friggetevi le melanzane, 
quando saranno dorate, mettetele in un piatto con della carta assorbente.
Prepariamo il soffritto del sugo: fate due spicchietti di cipolla tritata, 
mettete il trito in una padella con un po' d'olio extravergine d'oliva, 
e 6 pomodorini tagliati a metà o a spicchi, e fate soffriggere. 
Quando la cipolla è dorata, e i pomodorini sono un po' appassiti,
 versateci dentro un po' di passata di pomodoro, circa mezza bottiglia del passato, 
salate, mettete il basilico tritato, e un pizzico di zucchero, e lasciate cuocere, girando di tanto in tanto.
 Intanto che il sugo cuoce, fate bollire l'acqua e salatela, e quando sta bollendo mettete gli spaghetti.
 Quando il sugo è pronto grattugiate in mezzo un po' di ricotta salata e girate. 
Quando la pasta è al dente, scolatela, e mettetela a saltare con il sugo in padella.
 Servite la pasta, con sopra due o tre fette di melanzana fritta, e una grattugiata di ricotta salata. 
Buon appetito !!! ^-^*




Nessun commento:

Posta un commento