domenica 4 dicembre 2011

La carbonara




La carbonara, così semplice, così golosa, bastano, due uova, un po' di pancetta
qualche cucchiaio di formaggio, e avrete una signor pasta.
C'è chi ci mette la panna, chi i carciofi, chi ci aggiunge il pepe, chi cuoce le uova, chi le mette crude,
chi mette il guanciale e chi mette la pancetta.
Tantissime versioni per una ricetta tramandata da generazione e generazioni.
Questa è la mia versione!
Vi posto la foto e la ricettina spero che vi piaccia xp... un bacione ^-^*






Preparazione

Fate un soffritto, con uno spicchietto di cipolla tritata, cubetti di pancetta o speck, e olio extra vergine d'oliva, e le due zucchine precedentemente lavate, e grattuggiate alla julienne.

Fate bollire in una pentola dell'acqua, salatela, e quando incomincia a bollire buttate la pasta.
In una grande ciotola sbattete due uova con 3 cucchiai di formaggio,
 e mezzo cucchiaio di panna da cucina, mettete un po' di noce moscata e un po' di pepe.

Quando la pasta e cotta al dente, scolatela, e saltatela in padella con il composto delle uova,
 e la pancetta e le zucchine, fate rapprendere un poco l'uovo.
Servitela calda con una macinata di pepe sopra .

Buon appetito!



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