domenica 4 dicembre 2011

Melanzane ripiene di risotto alle verdure





Titolo lungo eh? ^-^ ... 
si è capito ormai che ho un debole per le melanzane XD ... 
di solito si fanno i peperoni o i pomodori ripieni di riso, e io ho pensato,
 "Ma perchè, non fare le melanzane ripiene?".
 Ed ecco qua la ricettina, sono delle melanzane fatte semplicemente al forno, 
quindi niente frittura antipatica, o precottura, farcite all'interno, 
con del risotto al sugo di pomodoro e verdure, 
ed infine gratinate al forno con della sottiletta e del formaggio filante...
 Se vi ho fatto venire l'acquolina, bhè andate più sotto e provate la ricettina... 
a me piacciono molto :) un bacio*






Preparazione

Prima di tutto mettete a bollire dell'acqua, per fare il brodo, con il dado.
Intanto che il brodo cuoce, tagliate le melanzane, prima tagliate il picciolo, 
poi e il sedere della melanzana, fatto questo, tagliatele a metà per la lunghezza,
 e se sono molto grandi, tagliatele di nuovo a metà, però stavolta verticalmente, 
per fare una sorta di croce insomma. 
Dopodichè bisogna svuotarle, aiutatevi con un coltello e con un cucchiaino, attenzione,
 a non bucare la melanzane, e a lasciare un bordino di almeno 1 cm. 
Mettetele da parte. 
In una pentola bella larga, mette a soffriggere con dell' olio extra vergine d'oliva,
 la cipolla tritata, i pomodorini tagliati a metà, il basilico( 2 o 3 foglie fatte a pezzettini),
 i funghi puliti e fatti a fettine sottili, i piselli, e la polpa delle melanzane, fatta a cubetti.
Fatele rosolare, e quando saranno leggermente cotte, 
versateci il passato pomodoro, e salate a piacere. 
Passati pochi minuti, buttate il riso crudo, e versateci il brodo, tanto da coprire il riso,
 (non preoccupatevi il riso lo assorbirà tutto). 
A questo punto viene la parte "antipatica" diciamo, dovete fate attenzione, 
a far sì che non si appiccichi il risotto alla pentola, quindi bisogna girarlo di tanto in tanto. 
Se il riso ha assorbito tutto il brodo versato, e ancora è crudo, 
versate dell'altro brodo e continuate il procedimento. 
Di tanto in tanto assaggiate, quando il riso è leggermente al dente, 
mette all'interno 3 cucchiai di formaggio grattugiato e fate mantecare un pochino, 
dopodichè spegnete la fiamma.
Farciamo le melanzane, mettete all'interno delle melanzane un pezzetto di sottiletta,
 riempite la melanzana con il risotto per metà, e mettete una fettina di formaggio filante, 
e riempitela di nuovo con il risotto fino all'orlo, 
mettete del formaggio grattugiato e del pangrattato sopra. 
Riempite tutte le melanzane con questo procedimento e mettete in forno a 180 gradi. 
Quando la melanzane è cotta, e la superficie diventa gratinata, sono pronte.

Buon appetito

Scusate per la spiegazione " casereccia", ma ripeto, facendo le dosi al momento ed a occhio,
 e non segnando il tempo di cottura etc, non posso fare di meglio,
 tenete conto però che si tratta di una ricetta che richiede un po' di tempo,
sopratutto per la preparazione, dato che il risotto, è già una ricetta che può essere consumata da sola, metterlo all'interno della melanzane, è semplicemente una golosità in più ;)




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