venerdì 14 febbraio 2014

Chocolate and Pecan Brownies




Chi ama i dolci come me, non li prepara solo perché gli piace mangiarli,
lo fa perché è bello mischiare tutti quegli ingredienti e mescolare quelle onde sinuose
che si formano nelle creme.
Lo fa perché aspettare che il dolce lieviti e si gonfi riempie di tanta emozione.
Lo fa perché si può usare la fantasia, mescolare ingredienti, sapori, per ricordare le vecchie 
ricette della nonna o per trovare quegli accostamenti che non avremmo mai immaginato.
Ogni persona che prepara dolci, lo fa per tanti motivi, ma sicuramente tutti ne abbiamo uno in particolare,
e molto probabilmente tutti lo facciamo perché quando ci deliziamo con il dolce preparato, ci sentiamo 
stretti e amati in un abbraccio, e a volte non c'è niente di più appagante,
che sedersi in una comoda poltrona, con  un dolce the, un bel libro e gustarsi un soffice e avvolgente Brownies. 



















Procedimento


Scaldate il forno a 180 gradi. 
Foderate con la carta da forno una teglia quadrata di circa 20-25 cm.
Fondete a bagnomaria il burro, lo zucchero, il cacao, e sale, mescolando tanto in tanto 
finché il composto risulta liscio e caldo. 
Togliete dal fuoco il pentolino e lasciate raffreddare leggermente.
Unite l’essenza di vaniglia e mescolate con un cucchiaio di legno.
 Poi incorporate le uova, una per volta, e mescolate vigorosamente dopo ogni aggiunta. 
Quando il composto e’ denso e omogeneo, aggiungete la farina
sbattete con forza per un paio di minuti. 
Dopodiché aggiungete le noci.
Quindi versate il composto nella teglia e infornate per 20-25 minuti a 180 gradi. 
Toglietela dal forno, quando dopo aver infilzato uno stecchino nel dolce,
 ne esce ancora con qualche briciola attaccata.

Tagliate in 20 quadratini circa.








8 commenti:

  1. Che belli!!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^

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    1. Grazie mille Ale! vengo subito a dare un'occhiata ^-^

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  2. Mamma mia!!! devono essere buonissimi!!! La mia passione principale è la lettura...ma la seconda è cucinare dolci! grazie per questa ricetta! Salvia

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    1. Grazie mille Salvia! Sei molto gentile! ^-^ Anchio adoro leggere e cucinare! Quindi la combo perfetta è leggere libri di cucina! ;) hehehe A presto Kristine

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  3. Ma devono essere buonissimi!! Grazie per questa ricetta, la mia passione principale è la lettura, ma la seconda è cucinare dolci...
    A presto, Salvia

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  4. Wow! Sono la tua sessantesima follower! Bel blog, belle ricette e belle foto. Passa a trovarmi se ti va :)
    momentisenzaglutine.blogspot.it

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    1. Wao! Che emozione! Grazie mille!! Passo a trovarti ;) un bacio! ^-^

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