Chi ama i dolci come me, non li prepara solo perché gli piace mangiarli,
lo fa perché è bello mischiare tutti quegli ingredienti e mescolare quelle onde sinuose
che si formano nelle creme.
Lo fa perché aspettare che il dolce lieviti e si gonfi riempie di tanta emozione.
Lo fa perché si può usare la fantasia, mescolare ingredienti, sapori, per ricordare le vecchie
ricette della nonna o per trovare quegli accostamenti che non avremmo mai immaginato.
Ogni persona che prepara dolci, lo fa per tanti motivi, ma sicuramente tutti ne abbiamo uno in particolare,
e molto probabilmente tutti lo facciamo perché quando ci deliziamo con il dolce preparato, ci sentiamo
stretti e amati in un abbraccio, e a volte non c'è niente di più appagante,
che sedersi in una comoda poltrona, con un dolce the, un bel libro e gustarsi un soffice e avvolgente Brownies.
Procedimento
Scaldate il forno a 180 gradi.
Foderate con la carta da forno una teglia quadrata di circa 20-25 cm.
Fondete a bagnomaria il burro, lo zucchero, il cacao, e sale, mescolando tanto in tanto
finché il composto risulta liscio e caldo.
Togliete dal fuoco il pentolino e lasciate raffreddare leggermente.
Unite l’essenza di vaniglia e mescolate con un cucchiaio di legno.
Poi incorporate le uova, una per volta, e mescolate vigorosamente dopo ogni aggiunta.
Quando il composto e’ denso e omogeneo, aggiungete la farina
e sbattete con forza per un paio di minuti.
Dopodiché aggiungete le noci.
Quindi versate il composto nella teglia e infornate per 20-25 minuti a 180 gradi.
Toglietela dal forno, quando dopo aver infilzato uno stecchino nel dolce,
ne esce ancora con qualche briciola attaccata.
Tagliate in 20 quadratini circa.
Che belli!!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
RispondiEliminaGrazie mille Ale! vengo subito a dare un'occhiata ^-^
EliminaMamma mia!!! devono essere buonissimi!!! La mia passione principale è la lettura...ma la seconda è cucinare dolci! grazie per questa ricetta! Salvia
RispondiEliminaGrazie mille Salvia! Sei molto gentile! ^-^ Anchio adoro leggere e cucinare! Quindi la combo perfetta è leggere libri di cucina! ;) hehehe A presto Kristine
EliminaMa devono essere buonissimi!! Grazie per questa ricetta, la mia passione principale è la lettura, ma la seconda è cucinare dolci...
RispondiEliminaA presto, Salvia
Wow! Sono la tua sessantesima follower! Bel blog, belle ricette e belle foto. Passa a trovarmi se ti va :)
RispondiEliminamomentisenzaglutine.blogspot.it
Wao! Che emozione! Grazie mille!! Passo a trovarti ;) un bacio! ^-^
EliminaBellissimo blog! Bravissima
RispondiElimina