Eccolo qua uno dei miei piatti preferiti, ma d'altronde, a me , basta che ci siano le melanzane XD
Come sempre vi posto la fotina e la ricettuzza, e spero che vi piaccia.. :D
Preparazione
Lavate la melanzana, e tagliate delle fette tonde di circa mezzo centimetro.
Mettete l'olio per friggere a scaldare, e quando è caldo, friggetevi le melanzane,
quando saranno dorate, mettetele in un piatto con della carta assorbente.
Prepariamo il soffritto del sugo: fate due spicchietti di cipolla tritata,
mettete il trito in una padella con un po' d'olio extravergine d'oliva,
e 6 pomodorini tagliati a metà o a spicchi, e fate soffriggere.
Quando la cipolla è dorata, e i pomodorini sono un po' appassiti,
versateci dentro un po' di passata di pomodoro, circa mezza bottiglia del passato,
salate, mettete il basilico tritato, e un pizzico di zucchero, e lasciate cuocere, girando di tanto in tanto.
Intanto che il sugo cuoce, fate bollire l'acqua e salatela, e quando sta bollendo mettete gli spaghetti.
Quando il sugo è pronto grattugiate in mezzo un po' di ricotta salata e girate.
Quando la pasta è al dente, scolatela, e mettetela a saltare con il sugo in padella.
Servite la pasta, con sopra due o tre fette di melanzana fritta, e una grattugiata di ricotta salata.
Buon appetito !!! ^-^*
Nessun commento:
Posta un commento