giovedì 8 dicembre 2011

Gingerbread (Biscotti pan di zenzero)




C'era una volta una graziosa bambina, molto cuoriosa e con tanta voglia di fare.
Lei adorava guardare le ricette, e le foto, ma sopratutto le foto dei biscotti i suoi preferiti
 erano gli omini di pan di zenzero, con tutte quelle decorazioni colorate che facevano tanto natale.
 Il giorno prima dell' immacolata, decise di provare a farli,
 per fare una sorpresa ai genitori e alla sorellina, allora si infilò guanti, sciarpa, e cappuccio,
e andò verso la sua missione, trovare tutti gli ingredienti.
La strada era lunga e molto fredda, il vento soffiava forte, e le luci illuminavano poco,
 ma lei non si scoraggiò e andò per la sua strada.
Arrivò a destinazione, al primo negozietto quello più lontano, trovò la farina, la cannella,
 lo zucchero a velo e il burro, ma mancava lo zenzero!
Non poteva fare i biscotti senza l'ingrediente fondamentale.
Comprò gli ingredienti che aveva trovato,  e con le ultime monetine continuò la ricerca dell'ultimo ingrediente mancante, lo zenzero!
 Vagò in vari negozietti, ma purtroppo nessuna traccia dello zenzero.
 La neve incominciò a scendere, e il buio incominciò a calare, e le luci dei negozietti incominciarono a spegnersi.
Con tanta tristezza tornò a casa senza il suo ingrediente.
Non poteva fare i suoi amati biscottini senza lo zenzero!
 Arrivò a casa e si sedette nei gradini davanti al portone, con il faccino in mezzo alle mani,
e le lacrime che scendevano giù come la neve.. e ad un certo punto,
si avvicinò una vecchietta che gli chiese, "perchè piangi piccola bambina?",
e lei rispose" non trovo lo zenzero, e non posso più fare una sorpresa ai miei genitori e alla mia sorellina",
 la vecchietta infilò una mano dentro a uno dei sacchetti che portava in braccio,
e tirò fuori un graziosissimo barattolino di vetro con all'interno lo zenzero!,
la vecchietta glielo porse, e la bambina con tanto stupore lo prese e lo guardò,
come alzò lo sguardo per ringraziarla, la vecchietta non c'era più.
 La bambina sbalordita ma tanto felice, tornò a casa e potè fare i suoi amati biscottini.
Furono i biscottini più buoni che abbia mai fatto, facendo contenti i genitori e la sua amata sorellina.

HaHaHaHa
scusate mi son fatta prendere un pò troppo dall'atmosfera natalizia XD
Ieri mi è successa una cosa del genre, ma senza la vecchietta, senza la neve, e senza la bambina, ma ho dovuto girare davvero 5 negozi prima di trovare lo zenzero *.*
 Ho avuto vari problemi con il sac à poche, tuttavia sono molto sodisfatta del risultato ^-^
Spero che li proverete..^.^






Preparazione

Mescolare con delle fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero,
 fino ad ottenere una crema. Preparate a parte il composto di zucchero di canna e acqua calda, 
girandolo continuamente, fino a che lo zucchero di canna si sia sciolto completamente.
Aggiungete al composto di burro e zucchero, le due uova, e il liquido di zucchero di canna e acqua. Aggiungere un pizzico di sale, e aggiungere la farina, il bicarbonato,
 la cannella e lo zenzero, tutto precedentemente setacciato.
Proseguire a mano e amalgamare bene fino ad ottenere una pasta morbida 
e liscia simile alla pasta frolla. 
Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare per una notte.
Stendere l’impasto in una sfoglia sottile di all'incirca 5 mm,
 e ricavarne dei biscotti con le apposite formine
 ( io li ho fatti con il coltello, dato che la formina dell'mino qua è introvabile T.T).
Se volete appendere i biscotti all’albero, ora è il momento giusto per fare un buco non troppo piccolo
 perchè con la cottura tende a rimpicciolirsi, con uno stecchino.
 Mettete i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno
e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 8 min circa.
 La base del biscotto dev'essere leggermente dorata,
poichè con il raffreddamento i biscotti tendono ad indurirsi.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la glassa: montare l’albume a neve e aggiungere a poco a poco,
 lo zucchero a velo, sempre continuando a sbattere con le fruste elettriche,
aggiungere le gocce di limone fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Se volete potete aggiungere del colorante alla glassa o ad una parte di essa.
Riempire con la glassa un sacchetto un cono fatto con la carta da forno e
 tagliare un piccolissimo angolino.
Decorare i biscotti a piacere e lasciare solidificare.



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