mercoledì 6 giugno 2012

Frittata al forno di spinaci, patate pancetta



Alors, questa ricetta diciamo che è venuta fuori per caso..
Il giorno prima ho deciso di seguire una ricetta presa da un giornale di cucina,
 l'aspetto era abbastanza invitante, e così ho deciso di farla.
La ricetta non era altro che delle patate a barchetta riempite di un composto fatto di spinaci,
patate, pancetta e formaggio.
Il problema è che la mia testardaggine ha voluto che provassi a fare la ricetta
pur non avendone tutto il tempo necessario per la cottura delle patate.
Cosicchè sono uscite delle patate ripiene,si buone ma un pò troppo dure..
Quindi per non buttarle, il giorno dopo, ho preso le patate ripiene che erano rimaste,
le ho spappolate diciamo, e ci ho fatto una mega frittata al forno.
E..spettacolo, era buonissima!
Quindi mi son ricordata di fare qualche fotina
(brutte,però che ci volete fare,la mia macchina fotografica,è sempre quella..-.-"sob!)
,per poterla condividere qua con tutti voi..
 Ovviamente per farla uguale uguale, dovreste fare il pasticcio che ho fatto io il giorno prima,
hehhe scherzo ecco qua la ricettuzza:




Procedimento

Inanzitutto prendiamo le patate e le mettiamo a bollire in acqua salata,
 finchè non saranno cotte (pungetele con la forchetta, se la forchetta entra senza fare resistenza,
allora sono pronte, lasciatele rafreddare, sbucciatele, tagliatele a dadini e mettetele da parte.

Intanto che le patate bolliscono, mettete gli spinaci in una padella,
con gli spicchi d'aglio interi, e un filo d'olio.
Quando son cotti, eliminate gli spicchi d'aglio e mettete da parte gli spinaci.

A parte cucinate la pancetta in una padellina con poco olio, giusto per farli dorare un pò.

Dopo aver preparato tutti gli ingredienti, prendete uan ciotola e mettete tutti gli ingredienti: gli spinaci,
 i cubetti di patate e la pancetta, e aggiungete al composto, due uova,
un cucchiaio pieno di formaggio gratuggiato e uno pieno di pan grattato, sale,
 un pizzico di pepe e anche di noce moscata.
Girate il tutto mischiando tutti gli ingredienti.

Foderate una teglietta (quadrata o tonda se preferite, ma purchè sia piccola),
con della carta da forno, versate il composto ,
 spolverateci sopra un pò di pan grattato,
e infornate a 200° finchè il composto si sarà rappreso.

Sfornate la frittata, tagliatela a quadrati o spicchi e servitela.

Buon appetito!

p.s. : questa ricetta è ideale per un pic nic, o uno spuntino all'aperto,
perchè è buona anche fredda, potete anche metterla in mezzo al panino con un filo di maionese ;)

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