domenica 4 dicembre 2011

Trofie con zucchine, pancetta, panna e zafferano




Non mi viene nessuna presentazione, per questo piatto XD
posso solo dirvi che è buono, e particolare e veloce da fare..




Preparazione

Dato che la preparazione del sugo è molto veloce, potete mette già a bollire l'acqua per la pasta, 
ricordatevi di salarla eh! ;)
 Incominciamo a lavare le zucchine, tagliate le due estremità, e fatele alla julienne, 
se avete una grattugia a denti larghi, servitevi di quella.
 Se disponete anche di fiori di zucca, fateli a listarelle e aggungeteli alle zucchine. 
A questo punto tritate lo spicchietto di cipolla, e fatelo soffriggere in una padella con un poco d'olio extra vergine d'oliva. 
Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete le zucchine, i fiori di zucca, 
e il prezzemolo tritato finemente, e la pancetta, e aggiungete un'altro filo d'olio. 
Quando le verdure saranno cotte, 
( non devono essere sfatte, devono comunque mantenere il loro colore acceso e la loro forma),
 aggiungete la panna e la bustina di zafferano, girate il composto e aggiungete il sale a piacere. 
Scolate la pasta e fatela saltare un pochino in padella, 
per far sì che gli ingredienti si amalgamino alla pasta.

Buon appetito ;)




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